Когда красить стены в желтый цвет?




Когда красить стены в желтый цвет?

Категория: Цветные краски

Желтый — это цвет, который привносит в наш интерьер поистине энергетическую бомбу. Неважно, сочетаем ли мы его с белыми аксессуарами или другим ярким цветом. Оптимизм, связанный с этим выразительным цветом, дает прекрасный эффект вне зависимости от того, как он сочетается с другими.

Желтое значение?

Этот цвет относится к цветам теплой, насыщенной палитры, относится к радостным и очень дружелюбным. Желтый добавляет энергии интерьеру, придает ему уют и создает в помещении жаркую атмосферу.

Если сравнить желтый с другими цветами, он быстро окажется самым ярким. Конечно, желтый не равен желтому. Мы можем выбрать более мягкий или более неоновый оттенок. Эта цветовая палитра включает выразительную охру и ее приглушенные оттенки, такие как золотистая охра или цвет спелой кукурузы.

Желтый цвет, напоминающий песок, заставляет интерьер казаться упорядоченным, приближенным к природе.

С другой стороны, желтый с оттенком красного еще ярче и теплее — он представляет собой группу самых ярких оттенков.

Лимонный цвет — самый популярный и удачный цвет, потому что он придает интерьеру больше энергии. В то же время стоит помнить, что крепкий лимон может утомить, если использовать в композиции слишком много.

Наконец, желтый с оттенком теплого оранжевого добавляет интерьеру ощущение мягкости и легкости. Он отлично вписывается в кухню, где уравновешивает холод стерильной кухонной утвари и полов.

Как желтый может повлиять на восприятие комнаты?

Теплый желтый цвет в сочетании с классической мебелью и тяжелыми темными шторами придает гостиной изысканности и глубины. Яркие цвета стимулируют пищеварение — поэтому их стоит использовать в столовой.

Желтый цвет снимает стресс, помогает сосредоточиться и стимулирует мозг. Это цвет обучения, интеллекта и оптимизма, поэтому его рекомендуется использовать в помещении, предназначенном для работы, где мы проводим долгие часы в сосредоточении.

Насыщенный, очень агрессивный желтый цвет окончательно возбуждает наши эмоции, поэтому он не подходит для спальни, здесь лучше использовать более приглушенный оттенок.

Желтые стены для небольших интерьеров

Почему? Они украшают комнаты. Они заставляют даже очень маленькую гостиную казаться больше, чем она есть на самом деле. Желтые стены в сочетании с белой мебелью — лучший способ придать комнате очень праздничный, светлый акцент. Благодаря такому сочетанию цветов мы будем чувствовать себя очень расслабленно, когда садимся на диван в гостиной.