Когда следует проводить флэш-распродажу?




Когда следует проводить флэш-распродажу?

Чем короче флэш-распродажа, тем лучше будут результаты для вашего бренда. Как известно, чувство срочности и большая скидка заставляют покупателей быстро принимать решение. Статистика Monetate показывает, что:

  • 50% покупок совершаются в первый час;
  • чтобы получать больше доходов, бренды рассылают рассылки по электронной почте вечером;
  • двухчасовые продажи демонстрируют более высокие показатели числа кликов для открытия .

Теперь давайте рассмотрим, когда лучше всего проводить дневную сделку. Вот несколько идей.

Перед праздниками. Как известно, в праздничные дни бренды предоставляют покупателям массу предложений. Вот почему покупателей засыпают письмами с огромным количеством рекламных акций. Чтобы избежать усталости от быстрых распродаж, избегайте «пикового сезона» и делайте покупки накануне праздников. Например, в октябре, чтобы привлечь новых клиентов, освободить место для новых продуктов и избежать высокой конкуренции.

После праздников. По окончании праздников вы можете заметить рост возвратов заказов. Это нормальный процесс, поскольку люди возвращают нежелательные подарки. Чтобы вернуть часть этих денег, проведите распродажу после праздников, скажем в январе. Это поможет вам повысить лояльность клиентов и уменьшить ваши потери.

Иногда. Не рекомендуется проводить распродажи каждый месяц, так как это может испортить вашу репутацию. Тем не менее, предлагать клиентам предложения каждые несколько месяцев — прекрасная идея. Свяжите распродажу с таким праздником, как День благодарения, День независимости или Рождество, когда люди склонны искать лучшие предложения.

Итак, теперь, когда вы знаете, когда наступает подходящее время для заключения сделки, вы должны подумать, как это сделать.